14:09 16 февраля 2017Новости
15200

В ГМИИ пройдет выставка Пикассо

News_detailed_pictureПабло Пикассо. Портрет Ольги в кресле. 1917© Musée Picasso, Paris

В октябре 2018 года в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка «Пабло Пикассо и Ольга Хохлова», посвященная русской балерине, первой жене художника.

Выставка будет организована совместно с барселонским фондом La Caixa, меморандум о сотрудничестве которого с ГМИИ был подписан в Москве 15 февраля, сообщает сайт музея.

«Выставка построена на развитии связанных с Ольгой сюжетов и тем в творчестве Пикассо — от рафинированных портретов и образов материнства до трагичных сюрреалистических видений. — говорится в сообщении ГМИИ. — В составе проекта преобладают произведения живописи и графики из собрания парижского Музея Пикассо, зарубежных музейных и частных коллекций».

В экспозицию также войдут фотографии, которые Ольга Хохлова пересылала родственникам в России в 1920-х годах. Сейчас эти фотографии хранятся в фондах ГМИИ.

«Пабло Пикассо и Ольга Хохлова» станет первой выставкой, о проведении которых договорились ГМИИ и фонд La Caixa. Рассматривается возможность проведения в московском музее выставок Анри Матисса и Жоана Миро, а фонд La Caixa планирует показать в 2021 году в Испании выставку на основе египетской коллекции ГМИИ.



Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201715110
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201715020
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201726360
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201726490