18:00 11 января 2017Новости
15840

В Москве состоится выставка арт-группы «Маргаритки»

News_detailed_picture© Арт-группа «Маргаритки»

20 января в пространстве НИИ x Alpbau в Москве арт-группа «Маргаритки» представит однодневную выставку «Сирены».

В арт-группу «Маргаритки» входят Валентина Васильева и Ольга Дерюгина, выпускницы Московской школы фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко, института «База».

«Сирена — это и голос предупреждения, и вой отчаяния. Сигнал тревоги и стробоскопическое мигание неона. Холодная и завораживающая пульсация городской крови — ритм беспричинной тоски, беспокойства и бессонницы. Мир как супермаркет опасностей — яркая форма становится основным содержанием, остерегающим и влекущим одновременно. Бдительность — верный попутчик жителя мегаполиса, обреченного на неутолимую жажду впечатлений и страшащегося своих желаний».

«Повстречав за углом ураган, окликните его женским именем. Когда политическое высказывание невозможно — остается лишь вой».

Начало в 19:00. Адрес НИИ x Alpbau: Наставнический переулок, д. 13-15, стр. 1 (метро «Чкаловская»).







Комментарии


Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 2017630
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201718010