13:16 9 января 2017Новости
31410

«Ла-Ла Ленд» установил рекорд «Золотого глобуса»

News_detailed_pictureРайан Гослинг и Эмма Стоун в фильме «Ла-Ла Ленд»© Summit Entertainment

8 января в Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония награждения лауреатов премии «Золотой глобус». Впервые в ее истории семь призов достались одному фильму – музыкальной трагикомедии Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» (La La Land).

Эта картина выиграла «Золотые глобусы» во всех категориях, в которых она была номинирована на премию, включая «Лучший фильм — комедия или мюзикл», сообщает Variety. Призы за лучшую режиссуру и лучший сценарий вручены Дэмьену Шазеллу, в актерских номинациях победили Райан Гослинг и Эмма Стоун, композитор Джастин Гурвиц награжден в категориях «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшая песня».

Лучшим драматическим фильмом признан «Лунный свет» (Moonlight) Барри Дженкинса, лучшим актером в драматическом фильме — Кейси Аффлек, исполнивший главную роль в картине «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea) Кеннете Лонергана, лучшей актрисой — Изабель Юппер. Она награждена за роль в психологическом триллере Пола Верховена «Она» (Elle), который получил «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В номинации «Лучший анимационный фильм» награжден «Зверополис» (Zootopia) производства Walt Disney Animation Studios.

Главные призы в телевизионных номинациях выиграли сериалы «Атланта» (Atlanta, лучшая комедия) и «Корона» (The Crown, лучшая драма).

Премия «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за заслуги в области кинематографа и телевидения с 1944 года. Полный список номинантов и лауреатов 74-го сезона премии приводится на ее сайте.

Комментарии


Сегодня на сайте

Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201837290