17:28 12 декабря 2016Новости
17640

Пальмиру снова захватили джихадисты

News_detailed_picture© AP

11 декабря боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) установили полный контроль над древним городом Пальмирой, из которой они были выбиты девять месяцев назад.

Как сообщило сирийское правительственное радио, подразделения армии Сирии оставили свои позиции в городе, передает Reuters.

Пальмира, на территории которой находится множество памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, была захвачена ИГИЛ в мае 2015 года.

В июне боевики взорвали в Пальмире две мусульманские гробницы, в июле они разрушили там несколько памятников доисламского периода, в конце августа казнили археолога Халида Асаада, хранителя памятников Пальмиры, уничтожили храм Баалшамина и снесли построенный в 32 году н.э. храм Бэла, а осенью взорвали триумфальную арку II века н.э.

В марте 2016 года город был освобожден сирийскими войсками при поддержке российской авиации.





















Комментарии


Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201711530
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201714300
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201724840
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201726040