15:48 6 декабря 2016Новости
14520

В Перми готовят новую постановку «Золушки»

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

20 декабря в Пермском академическом театре оперы и балета имени П.И. Чайковского состоится первая балетная премьера сезона – новая постановка «Золушки» Прокофьева.

Художественный руководитель театра Теодор Курентзис и главный балетмейстер Алексей Мирошниченко перенесли сюжет сказки в театральную среду конца 1950-х годов.

Главная героиня спектакля — юная балерина Вера Надеждина, которая готовит партию Золушки в новом балете. На ее руку и сердце претендуют сразу два принца — звезда Парижской оперы Франсуа Ренар и начинающий советский балетмейстер Юрий Звездочкин.

«Наша новая "Золушка" — это действительно не сказка в привычном понимании слова, а драма, через призму которой мы рефлексируем над собственной жизнью и историей балетного мира и страны в целом. Этот балет — дань уважения балетному миру», — говорит Алексей Мирошниченко, придумавший для «Золушки» абсолютно новую хореографию с учетом выбранного исторического периода.

Над постановкой также работают художник-постановщик Альона Пикалова, художник по костюмам Татьяна Ногинова и художник по свету Алексей Хорошев. В спектакле заняты артисты Пермского балета и оркестр MusicAeterna.

Премьерные представления балетной драмы «Золушка» в Пермском театре оперы и балета пройдут 20, 21, 23 и 24 декабря 2016 года и 21 и 22 января 2017 года.

Кроме того, премьере будет посвящен четвертый цикл «Лаборатории современного зрителя», который начнется 12 декабря.

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201794290