18:30 25 апреля 2016Новости
31370

Путин назвал опасным участие иностранных фондов в образовании

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 апреля, на заседании «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле президент Владимир Путин заявил, что участие иностранных фондов в российском образовании является «чрезвычайно опасным».

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют», — цитирует Путина ТАСС.

«Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. — считает президент. — Это чрезвычайно опасная вещь».

«Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции», — добавил Путин. Он пообещал обратить на эту проблему особое внимание.

Полная стенограмма пленарного заседания «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта публикуется на сайте kremlin.ru.









Комментарии


Сегодня на сайте

АрхаикаColta Specials
Архаика 

Путешествуя по России, фотограф Валерий Нистратов побывал в деревне Бабы-яги и пыточном подвале времен Ивана Грозного

22 мая 20185850
Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201852440