17:23 21 марта 2016Новости
26240

В России создается диссертационный совет по теологии

News_detailed_picture© Общецерковная аспирантура и докторантура

Подписано соглашение о создании объединенного диссертационного совета по защите диссертаций по специальности «Теология», который предполагается создать на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия (ОЦАД).

Помимо ректора ОЦАД митрополита Волоколамского Илариона соглашение подписали ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау и ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Владимир Воробьев, сообщает сайт ОЦАД.

В совещании, состоявшемся в конце прошлой недели в ОЦАД, также участвовали другие представители духовенства, московских вузов и администрации президента РФ.

В своем выступлении на совещании Митрополит Иларион, в частности, отметил, что после того, как в октябре 2015 года Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки одобрил паспорт научной специальности «26.00.01 Теология», стало возможным формирование первого диссертационного совета по теологии.

На совещании был согласован состав совета, в который войдут профильные специалисты, признанные российские ученые, доктора философских или исторических наук. Также участники встречи обсуждили различные аспекты практического взаимодействия вузов по формированию пакета документов, который будет предоставлен в ВАК.

Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201810000
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201830350
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201879420