15:54 11 марта 2016Новости
19930

Художники из четырех стран примут участие в антивоенной выставке в Москве

News_detailed_picture© {НЕ МИР} антивоенная передвижная выставка в Москве / Facebook

В воскресенье, 13 марта, в центре Москвы пройдет передвижная антивоенная выставка «Не мир» с участием художников из России (Москва, Петербург, Мурманск, Краснодар), Украины (Киев, Луганск, Ивано-Франковск, Львов), Финляндии и Австрии.

Художники продемонстрируют свои работы, передвигаясь по центру Москвы, после чего выставка продолжится в одной из художественных мастерских.

Расписание выставки «Не мир» в Москве:

  • 13 марта – передвижная выставка;
  • 15 марта в 19:00 — однодневная выставка в мастерской в Милютинском переулке;
  • 16 марта в 19:30 — круглый стол «Как говорить о войне в городе?» в офисе Московской Хельсинской группы (переулок Красина, д. 15, стр. 1, офис 1);
  • 19 марта в 19:00 — однодневная выставка, дискуссия «Искусство на улице — что дальше?» в мастерской в Милютинском переулке;
  • 20 марта в 12:00 — коллективное волонтерство в рамках проектов Центра адаптации детей беженцев.

«{НЕ МИР} — серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый. Мы призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую всё глубже погружается наша страна — войны в головах, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан. {НЕ МИР} задуман как серия мероприятий в разных городах и пространствах. {НЕ МИР} это выставка-кочевник, новый вариант передвижничества. Почему {НЕ МИР}? — потому что настоящее время мирным не назовешь», — пишут инициаторы выставки на ее странице в фейсбуке.

В инициативную группу выставки входят Катрин Ненашева, Анна Боклер, арт-группа «Родина», Алексей Домников, Александра Лаврова, Хабиб Погосян, Ксения Третьюхина, Марина Дедалес, София Слоним и Татьяна Сушенкова.

Выставку поддерживают движение «Единство равных», Московская Хельсинская группа, движение «Огни Эйрены», ученики и выпускники Открытой школы прав человека.

Комментарии

Сегодня на сайте