5 июня 2018Colta Specials
51710

«Пойди туда, не знаю куда»

Победитель Photobookfest-2018: проект Андрея Иванова об образах русских сказок в нашей повседневности

 

Проект Андрея Иванова «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что» стал победителем конкурса книжных макетов Photobookfest-2018.

От автора

Когда я стал родителем, появилась идея сделать фотографическую книжку для детей. Я стал фотографировать образы русских сказок. Сначала это была серия постановочных кадров, но потом я стал замечать, что некоторые найденные сюжеты и документальные кадры вполне вписываются в этот сказочный ряд. Начатая в предыдущей работе «Индекс идентичности» (2012—2015) тема поиска национальной идентичности раскрывается в зазоре между документальной и придуманной фотографией. Сказка — как самый аутентичный источник русских архетипов. Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Сайт автора

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201833920