5 сентября 2017Colta Specials
61570

Смена

Фотограф Анастасия Шпилько представляет альтернативную версию своего взросления в декорациях современной Белоруссии

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU разделены на несколько блоков. Для четвертого из них мы объявили open call, призывая фотографов поделиться с нами своими работами, раскрывающими тему «Современность». Мы окончили прием проектов и публикуем лучшие из них. На этот раз — «Смена» Анастасии Шпилько.

От автора

Настоящее — результат совокупности принятых решений, упущенных возможностей и других вольных или невольных актов выбора. Пытаться мысленно извлечь или заменить в этом уравнении какую-либо из переменных — почти то же самое, что начать разбирать с основания карточный домик. Но однажды, оказавшись в географическом начале координат, в месте моего детства, виденном столько раз, что оно стало казаться выдуманным, я решила позволить воображению увести меня за грань логических максим. Представить — вместо свершившегося прошлого, в котором распад СССР, пришедшийся на мое трехлетие, повлек за собой переезд моей семьи из Минска в Москву и смену гражданства, — альтернативную версию развития событий в том так до конца и не познанном пространстве. «Смена» — это, с одной стороны, вереница пробных ответов на вопрос, который не отпускал меня во время соприкосновений с малой родиной: как выглядела бы моя жизнь, если бы я осталась? С другой, это типизированная история взросления в Белоруссии, рассказанная от лица женщины при помощи портретов девочек и женщин от 3 до 26 лет и дополненная зарисовками среды, которая их воспитала.

Сайт автора

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710930
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201737010