28 апреля 2017Colta Specials
49200

Вот новый разворот

10 главных событий I международного фестиваля фотокниги Photobookfest

текст: Анна Красюк
1 из 10
закрыть
  • С 12 по 28 мая в Москве пройдет I международный фестиваль фотокниги Photobookfest, который организует Центр фотографии имени братьев Люмьер. Photobookfest, в программу которого входят презентации книг, лекции, мастер-классы и воркшопы, круглые столы и встречи с авторами и издателями, — это не только первая попытка громко заявить фотокнигу как актуальный и самоценный жанр, но и панорама происходящего в современной российской фотографии. По словам куратора фестиваля Катерины Зуевой: «Книга — это повод. Повод собрать талантливых профессионалов, вхожих в фотографию с той или иной стороны, поэтому надеюсь, что фестиваль станет событием, наэлектризованным общением с разными людьми из разных сфер художественной деятельности, очень насыщенным в образовательном и выставочном плане. Фестиваль даст легкий обзор того, что было раньше и есть сейчас, предоставляя посетителям возможность быстро обозначить себя среди этих этапов и разобраться с происходящим». Полная программа Photobookfest доступна на его сайте, а мы вам предлагаем обратить особое внимание на 10 событий фестиваля.

    Bigmat_detailed_picture
    1. «Кочующий фестиваль». Лекция Дитера Нойберта (Германия)12 мая, 19:00—21:00

    Образовательную программу фестиваля открывает лекция главного редактора немецкого журнала Photopaper Дитера Нойберта, являющегося соучредителем и директором Кассельского фестиваля фотокниг, который в этом году проходит уже в девятый раз. В этом году фестиваль впервые отправился в путешествие по миру, и Москва станет второй остановкой в его пути, сразу после Стамбула. Все 49 книг Kassel Fotobookfestival, включая работы Ильяса Хаджи (İlyas Hajji), Икуру Кувадзимы (Ikuru Kuwajima), Ольги Кравец, Марии Мориной и Оксаны Юшко, будут представлены в выставочном блоке фестиваля с 12 по 28 мая.

    «Фотокнига представляет собой не просто группу снимков, объединенных в одном издании. Ее значение намного глубже. По большому счету, это автономное произведение искусства, разностороннее, доступное и демократичное», — отвечает Дитер Нойберт на вопрос о том, почему фотокнига стоит внимания общественности.

Комментарии

Новое в разделе «Colta Specials»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Элита как соучастникОбщество
Элита как соучастник 

Мария Кувшинова о деле Кирилла Серебренникова и о привилегиях культурного бомонда, которые сближают его с властью и отдаляют от страны

22 августа 2017140290
Дом для хрусталяКино
Дом для хрусталя 

Кино глазами инженера — «Любить человека» во Дворце пионеров на Воробьевых горах

18 августа 201714440