22 сентября 2016Colta SpecialsРедакционное
67510

Экскурсия по Рафаэлю, Мухин, Гронский, Фрай, Белковский и Цой

В новом проекте Кольты на «Планете» «Дай пять!»

 
Detailed_pictureРафаэль. Автопортрет, 1506, Галерея Уффици, Флоренция© Пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина

Дорогие друзья!

Два месяца назад как-то незаметно Кольте исполнилось четыре года. А это значит — пошел пятый. Нам самим не верится. Пятый год — это серьезно!

И да, вы все эти годы с нами. Число вас растет, в нашем сообществе на Фейсбуке вас уже 52 000. Нам это радостно и важно.

Наша модель все такая же: Кольта существует без хозяев, без инвесторов, без государства. Нам помогают наш Попечительский совет, спецпроекты и вы.

Мы были и остаемся общественным СМИ, вашим СМИ, дорогие читатели. Без вас нас бы просто не было. Спасибо!

Мы по-прежнему не собираемся менять эту схему, она гарантирует нам независимость, а это главная ценность в наши сложные, тревожные, несвободные времена.

Поэтому наш новый проект на «Планете» мы назвали «Дай пять!» Это сделано и в честь нашего пятого года, и в честь нашей дружбы и вашей поддержки, конечно!

Выживать независимому СМИ сегодня в России очень непросто. И будем честны: ваша помощь важна для нас в этом году особенно.

Уже скоро мы расширим возможности поддержать нас. А пока — начала крутиться наша новая «Планета».

Айда на нее — и так победим!

Экскурсия по выставке Рафаэля в Пушкинском музее 1 октября
Рафаэль. Мадонна Грандука, 1505, Палаццо Питти, Флоренция© Пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина

Очередная сенсационная выставка в Пушкинском: весь город хочет быть на привезенном из Италии Рафаэле. Мы благодарны Пушкинскому музею, который снова дарит нашим читателям возможность, единственную в своем роде. Не только попасть на выставку без осенних очередей, не только послушать рассказ про Рафаэля и его время — но и пообщаться с его живописью в пустых утренних залах, до открытия, без толп. Самое главное: про Рафаэля расскажет старший научный сотрудник Отдела искусства старых мастеров, блестящий рассказчик и знаток европейского искусства Василий Расторгуев. Всего 15 человек смогут попасть на экскурсию по Рафаэлю в следующую субботу, 1 октября, — уже совсем скоро. Не упустите свой шанс!

Попасть на экскурсию можно вот здесь.

Альбом Александра Гронского и Ксении Бабушкиной «Schema» с подписью и авторским принтом
Ксения Бабушкина и Александр Гронский© Arnis Balčus

Уникальная вещь — новый альбом одного из лучших русских фотографов и его замечательного соавтора: книга фотодиптихов, двойчаток, игра с книгой, ландшафтом, изображением.

© Александр Гронский, Ксения Бабушкина
© Александр Гронский, Ксения Бабушкина

В этом лоте не только альбом с подписью авторов — но и оригинальный подписной принт одного из снимков.

© Александр Гронский, Ксения Бабушкина

Вот здесь.

Альбом Игоря Мухина «Я видел рок-н-ролл» с автографом и оригинальным принтом портрета Виктора Цоя
© Игорь Мухин

Мухин видел русский рок-н-ролл в его самую жаркую, легендарную пору: в перестройку.

© Игорь Мухин

Он снимал молодых БГ, Цоя, Кинчева, Агузарову и Бутусова. Он фотографировал то, что станет культом.

© Игорь Мухин

И этот культ он собрал в альбом. Оригинальный принт портрета Цоя из этого альбома + сам альбом — только для трех читателей Кольты!

© Игорь Мухин

Вот здесь.

Сборник рассказов, найденных Максом Фраем, «Авиамодельный кружок при школе номер 6» — с подписью составителя
© АСТ

Один из любимейших писателей России — Макс Фрай — под названием, в котором уже заложена идея полетов, собрал в одну книжку рассказы разных авторов, отобранные им собственноручно, о пограничных состояниях сознания. Сам Фрай тоже написал несколько вещей для этой книги полетов во сне и наяву. Книга свежая, еще пахнущая типографской краской. И с автографом автора, который не просто автограф, а знак — наподобие бабочки художника Уистлера. Спасибо издательству «АСТ» и лично Илье Данишевскому за помощь!

Рассказы, собранные Фраем, — вот здесь.

«Любовь провокатора» Станислава Белковского с автографом автора
© Проект Данишевского

Белковский — публицист и прозаик, один из постоянных авторов Кольты, agent provocateur, беспокоящий читателей, политолог, знающий глубину кремлевских коридоров, едкий стилист. В этой книге собраны его короткие тексты, смелые по мысли, язвительные по исполнению. Всего 10 экземпляров Белковский подпишет читателям Кольты.

Вот здесь.

Книга Ольги Романовой «Бутырка. Тюремная тетрадь» с автографом автора

Рассказ о том, как Романова боролась за свободу своего мужа Алексея Козлова, напряженный документ, книга про несправедливость и упорство.

Вот здесь.

Додин репетирует Чехова, Достоевского, Платонова. Книги с автографом мастера

Три книги всемирно известного русского режиссера содержат записи репетиций его классических спектаклей: «Бесы», «Чевенгур» «Gaudeamus», «Три сестры». Сам Додин нашел и подписал в поддержку Кольты несколько экземпляров этих книг, без которых неполна история русского театра. Книга с автографом Додина — это навсегда.

Вот здесь.

И, конечно, наши и только наши сумки и футболки с портретной галереей художницы Варвары Поляковой: Бродский, Балабанов, Ерофеев, Тарковский, Рязанов, Маяковский, Высоцкий и Хемингуэй.
© Colta.ru
© Colta.ru
© Colta.ru
© Colta.ru
Комментарии

Новое в разделе «Colta Specials»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте