Гулять по Москве с Ассом и Бродским, слушать Курентзиса, читать Романову

Гуляйте, смотрите кино и читайте новые книги — с пользой для ума и в поддержку Кольты!

 
Detailed_picture 

Друзья,

тем временем у нас россыпи новых лотов.

Это много кино, много музыки, новые и очень новые книги, а также прогулки с разговорами, как и полагается летом.

Мы благодарны вам за солидарность!

Прогулка с архитектором Евгением Ассом по Патриаршим прудам


Кольта начинает серию тихих прогулок по улицам нашего еще не до конца изуродованного города. Гулять и рассказывать про свои любимые дома, улицы и переулки, про их историю и их устройство первыми будут, конечно, архитекторы. Ибо — кому, как не им? 26 августа Евгений Асс погуляет с несколькими читателями Кольты и расскажет им про явь и тайны Патриарших прудов, этого города в городе.

Отправиться на эту прогулку можно вот здесь.

Прогулка с архитектором Александром Бродским по окрестностям Солянки


А 3 сентября архитектор Александр Бродский пойдет совсем с небольшой группой наших читателей по чудесным переулкам и горкам в районе Солянки: это, как мы знаем, — один из самых холмистых и тихих углов старой Москвы.

Отправиться на эту прогулку можно вот здесь.

Виниловый диск «Весны священной» с подписью Теодора Курентзиса


Курентзис — ярчайшая звезда на музыкальных горизонтах страны, академический музыкант с большим фан-клубом и славой, сравнимой с поп-звездами. Специально для нескольких читателей Кольты Теодор согласился подписать всего три пластинки с записью «Весны священной» Стравинского, сделанной под его руководством.

Стать обладателем этого винила можно вот здесь.

Абонемент на ретроспективу Джима Джармуша


Один из любимейших авторов в истории независимого кино, поэт и мечтатель, с ретроспективой из пяти важнейших фильмов: «Мертвец», «Вне закона», «Более странно, чем в раю», «Таинственный поезд», «Ночь на Земле». Нырните в мир Джармуша вдвоем с вашим спутником или спутницей практически на неделю! Каждый абонемент на два лица, уже с 27 по 31 июля.

Стать хозяином абонемента можно вот здесь.

Книга Ольги Романовой «Бутырка. Тюремная тетрадь» с автографом автора


Известный правозащитник Ольга Романова написала книгу о том, как она боролась за свободу своего мужа Алексея Козлова. Мы все следили за этой борьбой, ее результат стал в книжной форме напряженным и важным документом нашего времени. Ольга Романова согласилась подписать несколько экземпляров «Бутырки» в поддержку Кольты.

Стать хозяином книги можно вот здесь.

Билеты на трансляцию в Москве «Травиаты» Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса


Еще один лот с участием Курентзиса: легендарный режиссер Уилсон, одна из самых известных опер в истории человечества. Только 16 августа в Москве можно будет увидеть трансляцию этого нашумевшего спектакля — копродукции Пермского театра оперы и балета и нескольких европейских площадок. У нас есть всего пять билетов на это (кино)театральное событие первого ранга, каждый опять-таки на двоих.

Попасть на «Травиату» Уилсона—Курентзиса можно вот здесь.

Новая книга Макса Фрая «Наперсники Синея» с автографом автора (или авторов)


Макс Фрай развлекает и увлекает читателей уже не первое десятилетие. Буквально нет человека среди читающей публики России, который не знал бы этого удивительного автора. У которого как раз выходит новый роман — «Наперсники Синея», «долгожданное продолжение кровавого триллера “НяпиZдинг Сэнсэе”», как предупреждает издательство «АСТ», которому мы благодарны за поддержку!

Стать обладателем книги с автографом можно вот здесь.

А также:
Экскурсия по выставке Льва Бакста в Пушкинском 30 июля


Пушкинский музей, настоящий друг Кольты, снова проводит экскурсии в нашу поддержку. На этот раз по огромной выставке одного из столпов «Мира искусства» Льва Бакста. Про его живопись, графику, эскизы тканей и костюмов, документы из жизни расскажут сотрудники Отдела личных коллекций. У нас остались последние пять приглашений!

Успеть на экскурсию по Баксту можно здесь.

Абонемент на Фестиваль кино Исландии с 3 по 7 августа


Настоящие фестивальные хиты с горами наград — «Воробьи», «Девственная гора» и не только! В жаркий летний месяц впервые в Москве — фестиваль современного кино Исландии: ироничный и теплый кинематограф, пять новинок с призами Берлина, Канн и Сан-Себастьяна — удивительные истории о семье, путешествиях и любви. Полная программа — по ссылке, каждый абонемент, конечно же, на двоих.

Стать хозяином абонемента можно вот здесь.

Экскурсия по «Королевским играм» в Историческом музее 29 июля


Выставка для поклонников «Игры престолов», где можно увидеть, как средневековые и ренессансные оружие и доспехи выглядели на самом деле. Экскурсию проведет куратор выставки Ирина Палтусова. Кроме того, на ней же разыграют красивый большой каталог. Подробнее о выставке можно узнать вот здесь. (Кстати, у нас эта экскурсия дешевле, чем просто билеты в Исторический.)

Попасть на выставку старых доспехов и вооружения можно вот здесь.

Футболки и сумки из серий «Русские режиссеры», «Оттепель» и «Застой»
Футболка с Иосифом Бродским из серии «Застой»

И не забудьте, что у нас еще есть футболки (и сумки) с Алексеем Германом и Алексеем Балабановым, Андреем Тарковским и Эльдаром Рязановым, Владимиром Высоцким и Иосифом Бродским, Владимиром Маяковским и Сергеем Есениным. И затесавшимся в эту компанию иностранцем Эрнстом Хемингуэем. Их прекрасные графические портреты сделала друг Кольты, художник Варвара Полякова.

Футболка с Хемингуэем из серии «Оттепель»
Сумка с Андреем Тарковским из серии «Русские режиссеры»

Они вот тут.

Спасибо вам, друзья, за поддержку!

Комментарии

Новое в разделе «Colta Specials»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте