Mana Island. «Мегаватт»

«Человек в футляре» раскрывает чувства: премьера клипа московской инди-поп-группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mana Island

«Стану теперь как новый совсем», — поет вокалист московской инди-поп-группы Mana Island Алексей Доронин в ее новом клипе «Мегаватт». И тем самым, возможно, намекает, что в ее жизни начался новый этап — Mana Island недавно выпустили мини-альбом «Пройдет» с песнями на русском языке, записали совместный трек для нового альбома «Би-2» и подумывают о коллаборациях с русскими рэперами.

Алексей Доронин

Песня «Мегаватт» рассказывает историю городского жителя, такого чеховского «человека в футляре»: тревожного, бесконечно несчастного и одинокого. С самого детства он вынужден прятать свои чувства за маской, боясь быть раскрытым. Он живет так почти всю свою жизнь, но однажды решает броситься в путь, чтобы начать все заново и «стать новым».

Маша Хабарова, режиссер

У меня давно была идея снять клип на 16 мм, именно в лоу-фай-формате. Как только я услышала новый EP ребят, «Мегаватт» меня пронзил в самое сердце! Из пяти песен это оказалась именно та, что рассказывала мою историю — историю про то, что все мы носим маски, чтобы вписаться в общество, которому на самом деле все равно.








































Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте