Новые психоделики

Как играют психоделическую музыку в 2017 году — в Британии, США, Японии, Швеции, Австралии и Украине

текст: Денис Бояринов
1 из 10
закрыть
  • 50 лет назад появился opus magnum The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», который зафиксировал, что в мире произошла психоделическая революция. COLTA.RU предлагает вам вслушаться в эхо тогдашних потрясений в музыке сегодняшнего дня. Дальше — 10 актуальных исполнителей из разных стран, от США до Японии, которые преданы эстетике и (иногда) идеалам «лета любви» 1967-го. 

    Bigmat_detailed_picture
    1. Psychic TV

    Фронтмена Psychic TV Дженезиса Пи-Орриджа принято величать одним из «отцов индастриала» за его участие в лондонской группе Throbbing Gristle. Несмотря на то что в гигантском наследии Psychic TV есть место эмбиенту, нойзу и эйсид-хаусу, Дженезису Пи-Орриджу, выросшему на философии битников и светопредставлениях Pink Floyd, всегда больше нравились кислотные 1960-е. Поэтому третья инкарнация его группы, названная PTV3, исполняет улетевший в космос рок и регулярно записывает кавер-версии культовых песен той эпохи — на последнем альбоме «Alienist» (2016) они взялись за Гарри Нильсена и The Creation. Наибольший интерес и ценность в PTV3 представляет сам Дженезис Пи-Орридж, превративший себя в произведение трансгендерного искусства, — суперфрик, проповедующий ценности времен «лета любви» 1967-го: всеобщее братство и взлом капиталистической системы. Таких больше не делают.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 201821860
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20189690
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 2018104650
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201858150