Новые психоделики

Как играют психоделическую музыку в 2017 году — в Британии, США, Японии, Швеции, Австралии и Украине

текст: Денис Бояринов
1 из 10
закрыть
  • 50 лет назад появился opus magnum The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», который зафиксировал, что в мире произошла психоделическая революция. COLTA.RU предлагает вам вслушаться в эхо тогдашних потрясений в музыке сегодняшнего дня. Дальше — 10 актуальных исполнителей из разных стран, от США до Японии, которые преданы эстетике и (иногда) идеалам «лета любви» 1967-го. 

    Bigmat_detailed_picture
    1. Psychic TV

    Фронтмена Psychic TV Дженезиса Пи-Орриджа принято величать одним из «отцов индастриала» за его участие в лондонской группе Throbbing Gristle. Несмотря на то что в гигантском наследии Psychic TV есть место эмбиенту, нойзу и эйсид-хаусу, Дженезису Пи-Орриджу, выросшему на философии битников и светопредставлениях Pink Floyd, всегда больше нравились кислотные 1960-е. Поэтому третья инкарнация его группы, названная PTV3, исполняет улетевший в космос рок и регулярно записывает кавер-версии культовых песен той эпохи — на последнем альбоме «Alienist» (2016) они взялись за Гарри Нильсена и The Creation. Наибольший интерес и ценность в PTV3 представляет сам Дженезис Пи-Орридж, превративший себя в произведение трансгендерного искусства, — суперфрик, проповедующий ценности времен «лета любви» 1967-го: всеобщее братство и взлом капиталистической системы. Таких больше не делают.

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710890
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201736960