Саша Виноградова и Оркестр Сириус. «Аласкавль»

«Фиолетовые симфонии» для голоса, виолончели, скрипки, гитары и кахона — премьера нового альбома московской певицы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Sasha Vinogradova & Sirius Orchestra

После нескольких лет поисков звука московская певица Саша Виноградова выпустила альбом «Аласкавль», где наконец нашла идеальное сопровождение для своих искренних и тонких песен о самом главном — ее голос теперь поддержан виолончелью, скрипкой, гитарой и кахоном от Оркестра Сириус:

Саша Виноградова

Альбом «Аласкавль» записан на одном дыхании вместе с Оркестром Сириус — моей любовью и гордостью. На протяжении последних пяти лет в составе разных проектов было много экспериментов с аранжировками моих песен, но наконец-то нашлось идеальное сочетание инструментов — виолончель, скрипка, гитара и кахон.

Мне кажется, самое главное в творчестве — найти людей, которые совпадают с тобой, важно чувствовать друг друга и дополнять. Я нашла таких людей. С Игорем Русских (гитара) мы давние друзья, и он уже участвовал в моих предыдущих работах. Игорь очень тонко чувствует музыку, и мне бесконечно приятно, что мы работаем вместе. С Женей Корытовым (кахон) мы познакомились в Праге на международном фестивале русскоязычной культуры, где он выступал вместе с Саввой Розановым (проект «Синекдоха Монток»). Ульяну Волкову (виолончель) я пригласила выступить на презентации прошлого альбома «365 дней до Марты» в «16 тонн», а потом поняла, что не могу без нее. Виолончель — вообще мой самый любимый инструмент, а Ульяна и виолончель — это великолепное сочетание. Мишу Макарова (скрипка) привела Ульяна, они вместе учились в Академии музыки им. Гнесиных. Мы собрались все вместе, поиграли, и все сложилось. Я поняла, с кем хочу делать следующий проект.

«Аласкавль» — это десять песен на русском языке и один «бонус» на французском. На альбоме есть две старые песни «Карелия» и «Путь», которые в новой аранжировке звучат совершенно по-другому. Альбом о любви ко всему миру, о его красоте, о красоте человека. Там есть несколько очень важных для меня песен: песня «Океан» посвящена моей дочке, это размышление на тему того, кем я должна быть для нее. И вторая, «Фиолетовая симфония», — это эпическая композиция о времени и месте, в которых мы живем, о сумасшествии, которое происходит вокруг. Музыку написали Ульяна и Миша.

Над этим альбомом мы работали на студии Bazza.ru вместе со звукорежиссером Денисом Хахалкиным. Мне всегда было очень важно, чтобы в музыке после записи осталась жизнь, чтобы под музыкой и словами считывалось главное. Мне кажется, что у нас это получилось.

Михаил Макаров (скрипка)

Так исторически сложилось — я играю на скрипке. Всю жизнь я занимался классикой и старался не смешивать понятия классической музыки и рок-н-ролла. Но, встретив Сашу (Виноградову), я взял себя в руки и начал пилить соляки. Для меня этот альбом стал некой квинтэссенцией моего личного творчества за 19 лет занятий столь прекрасным видом искусства, как музыка.

Игорь Русских (гитара)

Записывать альбом — это как рисовать картины из всех своих мыслей. Слушать свой альбом — это как смотреть на себя со стороны: ты больше не можешь закрывать глаза на свои недостатки, они у тебя перед глазами. Нужно быть честным с самим собой, чтобы суметь насладиться тем, что получилось: выпускать альбом значит принимать себя таким, какой ты есть. Делиться своим альбомом — это как выходить обнаженным на публику: ты получаешь много внимания и противоположных мнений, но ты должен быть готов к ним с самого начала. Переслушивать свой альбом — это быть готовым расти над собой, записывать следующий альбом — это не бояться сделать следующий шаг.

Презентации альбома «Аласкавль» пройдут 20 апреля в Powerhouse Moscow и 23 апреля в клубе The Place (Санкт-Петербург).

В мае группа отправится в тур, среди городов: Владимир, Нижний Новгород, Казань, Тольятти, Пенза, Рязань, Калуга и Смоленск. Подробности на официальных страничках коллектива в Фейсбуке и «ВКонтакте».

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Огни ПарижаКино
Огни Парижа 

Забаненная в Каннах и Венеции «Ноктюрама» Бонелло — в «Пионере»!

27 апреля 201712140
Ближний кругСовременная музыка
Ближний круг 

Популярный рэпер Баста показал концерт в 360 градусов в «Олимпийском», поставив новый рекорд и благословив будущих молодоженов

25 апреля 201711820
«АИГЕЛ». «1190»Современная музыка
«АИГЕЛ». «1190» 

Из глубин: казанская поэтесса Айгель Гайсина и петербургский электронный музыкант Илья Барамия записали альбом литературного рэпа про суд и судьбу

25 апреля 201739960