«Громыка» + «Кассиопея». «ВДНК»

Межпланетный эксперимент музыкальных братьев по разуму. Премьера

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Светлана Васина

Вслед за вторым альбомом «Акробатенька» петрозаводская группа выпускает совместный мини-альбом с белорусским квартетом «Кассиопея», на котором они поют песни друг друга. Такое притяжение легко объяснимо: «Кассиопея» и «Громыка» мыслят похоже — неординарно.

Концертные презентации совместного EP «ВДНК» состоятся 9 декабря в Москве (China-Town) и 10 декабря в Минске (Loft Cafe), а мы пока с удовольствием представляем вам одну из любимых песен «Кассиопеи» «Если» в исполнении «Громыки»:


Комментарий «Громыки»

Различные существа часто задают Громыке вопрос: «Одиноки ли Вы во Вселенной?» До недавнего времени на этот непростой вопрос Громыка отвечал утвердительно. Но когда несколько месяцев назад был принят сигнал от братьев по разуму из Кассиопеи, Громыка без колебаний протянул им брови сотрудничества.

Другой вопрос, который существа часто задают Громыке, — «почему для межпланетного эксперимента вы выбрали песню Кассиопеи “Если”?» На этот вопрос Громыка отвечает так: «Не мы выбрали эту песню. Песня выбрала нас».

© «Громыка»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Молодой ГайдайКино
Молодой Гайдай 

«Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса: комизм-оппортунизм или Canal+ ревизионизм?

17 ноября 201728760
VLNY. «R'n'B»Современная музыка
VLNY. «R'n'B» 

Инстаграм-стори о современной молодежи, которой не чужд путь саморазрушения: премьера клипа самарской инди-рок-группы

16 ноября 201719070
Журнал «Репортажен» ищет русских авторовОбщество
Журнал «Репортажен» ищет русских авторов 

Главный редактор журнала Даниэль Пунтас Бернет при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция приезжает с лекцией, мастер-классом — и на поиск авторов. Присылайте заявки — и пишите для одного из лучших изданий в мире

16 ноября 201739250
Мафиозо в отставкеОбщество
Мафиозо в отставке 

Ты — крупный мафиозо, который сдал своих и находится под защитой государства под чужим именем в съемной квартире. Как идет твоя жизнь? Репортаж Сандро Маттиоли — на старте нового проекта Кольты Best of Reportagen

15 ноября 201733330