5 сентября 2017Медиа
1049930

Сверхлюди

Какие сериалы смотреть этой осенью?

текст: Иван Кислый
6 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Очень странные дела» / «Stranger Things»27 октября, Netflix

    Братья Мэтт и Росс Даффер в 2014-м дебютировали в кино камерным и очень оригинальным хоррором «Hidden» («Затаившись»). Этот фильм заметил режиссер М. Найт Шьямалан и нанял Дафферов сценаристами в свой телепроект «Wayward Pines» («Сосны»). Оказавшись на ТВ и поняв, каковы его возможности, братья Даффер, вдохновленные спилберговскими «Инопланетянином» и «Полтергейстом», в прошлом году затеяли собственный сериал «Stranger Things» с Вайноной Райдер в главной роли. Она сыграла Джойс, мать исчезнувшего 12-летнего мальчика Уилла, которая готова на что угодно, лишь бы вернуть сына домой. Загвоздка в том, что похитили его то ли пришельцы, то ли правительство, то ли нечто совершенно потустороннее. В кадре — полный набор ностальгической фантастики: лампочки мигают, щупальца хватают, загадочные люди в защитных костюмах пугают, бесстрашные дети рассекают на велосипедах с фарами по ночному городку. Братья Даффер хорошо знают и материал, за который взялись, и свою аудиторию. Подтверждают это и рейтинги — «Stranger Things» стал третьим по популярности проектом Netflix. События второго сезона начинаются через год после того, что случилось в первом. В новых сериях нас ждет новая порция тайн.

Комментарии

Новое в разделе «Медиа»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20184890
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20184640
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201882320
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201846690