30 апреля 2015Colta Club
285040

7 художников о том, почему они рисуют на улице

Стрит-арт в России: выбор Colta Club

4 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Слава PtrkЕкатеринбург, 25 лет

    Серая штукатурка превращается в заасфальтированную площадь, а белый кусок стены — в снег.

    Я рисую на улице с 14 лет, то есть уже 11 лет с перерывами. С 2010 года я плотно занимаюсь именно стрит-артом, но начинал, как и многие, с граффити-шрифтов. Почему уличное искусство? Вначале ты не задаешься таким вопросом, просто берешь краску и идешь рисовать. Сейчас же у меня множество причин заниматься именно этим видом искусства. Свобода, отсутствие рамок и фильтров, огромное, фактически бесконечное количество холстов — ведь город и есть твой холст.

    Я люблю Екатеринбург. У нас много минусов и очень много грязи, но в Екатеринбурге есть какой-то шарм, дух свободы. Для уличного искусства он подходит как нельзя лучше. Здесь люди спокойно и даже позитивно относятся к рисующему на улице, общаются с ним, бывает, даже помогают. Да и проблем с органами правопорядка или с властями обычно нет. Мне очень нравится серия работ, которой я занимаюсь сейчас, — «Одиночество». Это маленькие, размером с A4, рисунки в городе, изображающие разных персонажей, занятых своими делами. Эти персонажи так расположены на стене, что они как бы создают на плоской поверхности перспективу, новое измерение, и тогда серая штукатурка превращается в заасфальтированную площадь, а белый кусок стены — в снег. Эти работы делаются легко и быстро, и мне нравится наполнять город вот такими маленькими «стрейнджерами», которые при всей своей мелкости умудряются подчинять себе целые куски стены или дома.

Комментарии

Новое в разделе «Colta Club»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201787600