30 апреля 2015Colta Club
300800

7 художников о том, почему они рисуют на улице

Стрит-арт в России: выбор Colta Club

3 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    ТОЙНижний Новгород, Егор (23 года) и Сева (23 года)

    Люди и власти неоднозначно относятся к нашему творчеству, но есть и доброжелатели.

    Началось все со знакомства с разными людьми, которые занимались рисованием до нас, со случайно увиденных в интернете видео и компьютерных игр. Мы начинали рисовать параллельно, тогда еще не знали друг друга. Познакомились спустя несколько лет, когда катались на скейтах, и объединились в команду.

    Мы очень любим Нижний Новгород и достаточно бережно относимся к нему — как в рисовании, так и в плане экологии. У нас очень старый город и много памятников архитектуры, поэтому рисунки на стенах выглядят очень необычно, но достаточно гармонично. Наш город идеально подходит для уличного рисования, здесь много заброшенных зданий и длинных бетонных стен вдоль набережных. Люди и власти неоднозначно относятся к нашему творчеству, так как большинство видит только надписи, которые чаще всего к нам не относятся. Но есть и доброжелатели. Вот, например, мы пришли разрисовывать фасад двухэтажного деревянного дома, спросив разрешения у жителей ближайшего подъезда. После окончания работы к нам подошел дедушка и попросил оформить другую часть здания.

    Последняя хорошая работа — это работа над нашей новой выставкой «Что такое хорошо и что такое плохо?!» Выставка проходит в нижегородской галерее «Толк» с 11 апреля по 10 мая. У нас давно была идея сделать работу на эту тему, и вот появилась возможность сделать это в виде выставки. Мы готовились к ней месяц, рисуя практически каждый день. Это также является экспериментом для нас самих, цель которого — разобраться, что же для нас плохо и что хорошо.

Комментарии

Новое в разделе «Colta Club»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20189870
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20186030
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201885820
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201848130