30 апреля 2015Colta Club
304490

7 художников о том, почему они рисуют на улице

Стрит-арт в России: выбор Colta Club

2 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Евгений МулукАстрахань, Саратов, 27 лет

    Если я работаю в пространстве, где живут люди, то всегда хочется оставить там что-то с положительной энергетикой.

    Улица как пространство для творчества дает больше свободы и вдохновения. Все началось еще в детстве — как увлечение, как что-то новое, что потом переросло в нечто большее, в образ жизни. Тогда был минимум информации — ни интернета, ни каких-то печатных изданий.

    Я родом из Астрахани и начал рисовать еще там. Но уже 10 лет живу в Саратове, поэтому большая часть моего творчества происходит в этом городе. Саратов идеально годится для уличного искусства. Здесь много колоритных мест, подходящих для моих работ. Конечно, называть Саратов идеальным городом не приходится, но здесь есть с чем работать. Я не задумывался о том, как относятся жители города к моим работам, потому что чаще для рисования я выбираю заброшенные места. Но если я работаю в городском пространстве, в котором живут люди, то всегда хочется оставить там что-то с положительной энергетикой. В последнее время диалог с властями налаживается — организуются совместные мероприятия. Так что, думаю, они имеют обо мне и моем творчестве положительное мнение.

    На днях вернулся из Кисловодска, где сделал несколько работ. Одну из них — на территории заброшенного бассейна в центральном парке. Вся поездка выдалась очень интересной и удачной, познакомился с хорошими людьми. Вообще я не выделяю среди своих работ какие-то — все они для меня в равной степени важны и любимы.

Комментарии

Новое в разделе «Colta Club»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201811600
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201831030
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201880520