30 апреля 2015Colta Club
300800

7 художников о том, почему они рисуют на улице

Стрит-арт в России: выбор Colta Club

2 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Евгений МулукАстрахань, Саратов, 27 лет

    Если я работаю в пространстве, где живут люди, то всегда хочется оставить там что-то с положительной энергетикой.

    Улица как пространство для творчества дает больше свободы и вдохновения. Все началось еще в детстве — как увлечение, как что-то новое, что потом переросло в нечто большее, в образ жизни. Тогда был минимум информации — ни интернета, ни каких-то печатных изданий.

    Я родом из Астрахани и начал рисовать еще там. Но уже 10 лет живу в Саратове, поэтому большая часть моего творчества происходит в этом городе. Саратов идеально годится для уличного искусства. Здесь много колоритных мест, подходящих для моих работ. Конечно, называть Саратов идеальным городом не приходится, но здесь есть с чем работать. Я не задумывался о том, как относятся жители города к моим работам, потому что чаще для рисования я выбираю заброшенные места. Но если я работаю в городском пространстве, в котором живут люди, то всегда хочется оставить там что-то с положительной энергетикой. В последнее время диалог с властями налаживается — организуются совместные мероприятия. Так что, думаю, они имеют обо мне и моем творчестве положительное мнение.

    На днях вернулся из Кисловодска, где сделал несколько работ. Одну из них — на территории заброшенного бассейна в центральном парке. Вся поездка выдалась очень интересной и удачной, познакомился с хорошими людьми. Вообще я не выделяю среди своих работ какие-то — все они для меня в равной степени важны и любимы.

Комментарии

Новое в разделе «Colta Club»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20189860
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20186030
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201885820
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201848130