19 июля 2018Кино
280140

Что смотреть на Strelka Film Festival by Okko

Бергман и о Бергмане, Павликовский и Твердовский плюс победители Канн — официальный и неофициальный

текст: Денис Виленкин
1 из 12
закрыть
  • Сегодня, 19 июля, в институте «Стрелка» начинается кинофестиваль, организованный совместно с онлайн-кинотеатром Okko. В программе — крепкие фестивальные хиты последнего года. Коротко о каждом — в нашем гиде по фестивалю.

    Bigmat_detailed_picture
    «Сердце мира»Режиссер Наталья Мещанинова

    Молодой ветеринар Егор работает на притравочной станции. Живет тут же, в избушке, среди собак, оленей, лис и барсуков (в клетках) — и ладит с собаками явно лучше, чем с близкими людьми. Второй художественный фильм Натальи Мещаниновой — в минимальной степени социальное высказывание, которого можно было бы ждать от сценариста «Аритмии» и режиссера «Комбината “Надежда”». Сердце мира тут — не город, а русский лес, а главный герой Егор — его незаменимый и неисправимый санитар. Главный приз «Кинотавра» и приз за лучшую мужскую роль.

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201827460