31 мая 2018Кино
425690

Лучшие фильмы Beat Film Festival '18

Чилли Гонзалес, творческое состязание Рейгана с Горби и приквел «Серых садов»

текст: Василий Корецкий, Павел Креслинг, Наталья Серебрякова
3 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Хэй, бро!»Режиссер Александр Элькан

    Картина начинается с известной песни рэпера Фейса про «еду в магазин Gucci в Санкт-Петербурге», а слово «эщкере» из уст одного из героев звучит уже секунде на пятнадцатой. Все это гарантированно вызовет раздражение у той части публики, которая привыкла автоматически презирать клауд-рэп и всю сопутствующую молодежную культуру. Но автор фильма Александр Элькан, выпускник Школы документального кино Марины Разбежкиной, намеренно нас обманывает.

    Нужно позволить себе расслабиться и понаблюдать за всем происходящим хотя бы из чисто антропологического интереса — и довольно скоро выяснится, что это в меньшей степени кино о субкультуре, а прежде всего — драма о дружбе и взрослении, причем дико смешная и трогательная. Ее герои, 20-летние Марк и Кирилл, — столь же отталкивающие, сколь прекрасные молодые люди. Да, они едва могут связать пару слов без мата, то и дело лезут в драку, напиваются до скотского состояния, называют девушек в лучшем случае «шкурами» и вообще вызывают в душе какие-то стариковские сентенции в духе «ничего святого!» и «мы такими не были!».

    Но эти двое обладают завидным бесстрашием и жаждой жизни, то и дело проверяют себя и мир вокруг на прочность и учатся жизни и отношениям буквально у нас на глазах. Зрителю остается только завидовать — не каждому достается такая красивая молодость.

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201829830